Video · Application · Security

常見問題

HDHigh Definition的簡稱,是新一代的影像規範。HD視訊會議系統的影像解析度可達1280x720 pixels (720p),和傳統視訊會議系統(SD: Standard Definition; 352x288)比較,畫質清晰度足足提昇9倍。

 

除此之外,HD視訊會議系統也比傳統視訊會議系統提供更流暢的畫質,景深也更加明顯,色彩飽和度更高,視野也更寬廣(16:9 vs 4:3)等優勢。

HD視訊會議系統在1Mbps的連線速率下,即可達到720p的高畫質以及每秒30個圖框的流暢效果。在128Kbps即可達到傳統視訊會議系統於384Kbps連線速率時相同的影像效果 (352x288, 30fps)384Kbps512Kbps的連線速率下,HD視訊會議系統,也可呈現出遠優於傳統視訊會議系統的影像品質,達到真正Cable TVDVD的畫質。

Wainhouse研究報告指出,LifeSize Express上市後,HD視訊會議系統在價格上已經不再是個評估的議題了。

Wainhouse原文:With systems like LifeSize Express, price is no longer an issue.

 

Wainhouse研究報告者認為,從2008年起,應該沒有任何視訊會議系統的採購決策者會再選擇非HD視訊會議系統了。

Wainhouse原文:It’s hard for me to believe that any serious IT, facilities, or conferencing decision maker will be purchasing non-HD systems by the beginning of 2008.

 

想要更多HD視訊會議系統的相關資訊? 請立即與我們連絡……

TEL: (02) 2503-3360

Email: service@ipca.com.tw

 

(02) 2503-3360